三八妇女节作文400字
今天是“三八妇女节,平常妈妈很辛苦,白天要上班,晚上回来后还要帮我见擦作业。妈妈对我很好,可是我对妈妈却没做什么,今天是她的节日,我要给她一个惊喜。
中午放学时,我买了一条手链,回到家却发现手链的线断了,我只好从奶奶的房间拿出针和线,先把线穿进针上的小孔里,然后系上一个结,按照原来的样子穿,先是圆形,接着是菱形,最后是蝴蝶。然后再重复圆形,菱形,蝴蝶。当我穿到第10个时,一不小心针一歪把手扎到了,奶奶赶紧拿来了创口贴帮我把手包好,我忍着痛继续往下穿,虽然手很疼,但是想到这是送给妈妈的礼物决不能放弃。
到了晚上,我把礼物放在桌上,等妈妈回来。一听见钥匙开门的声音,我赶紧躲了起来,妈妈走进我的房间,看我的作业有没有写好,发现试卷上有一条项链,我从门后跳了出来包着妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈看见我手上包着创口贴,知道我“负伤”了,感动的对我说:“谢谢你!乖女儿。”我说:“不用谢,今天是你的节日呀!”