有关元旦的作文
你瞧!那人潮拥挤的礼堂,他们在为什么而喧嚣?你听!那悦耳的音乐是从哪里传来的?原来这里将举行一年一度的元旦汇演。
环顾四周,原本拥挤的人群里现在是鱼龙混杂:有身着华丽服装的舞者们、打扮成“农民工”的小品演员们,还有那眼角贴满亮晶晶水钻的歌手们,比较让人忍俊不禁的还是那身着象征“乖宝宝”背带裤、手上拿着各式乐器的六年级的小学生们。其中一个长得胖胖的男孩胸前抱着一把吉他,显得有些滑稽。周围看的人时而发出笑声,而当事人却浑然不觉,还时不时地抚摸那把大吉他。
礼堂之内,人声鼎沸。在灯光的照耀及目光的注视下,五名主持人身着各色服装步入舞台。抑扬顿挫地声音依次在耳畔响起“尊敬的各位老师……”那千篇一律的台词迎来了十名身着粉色舞衣的女孩,她们是谁?哈哈!那就是我们的开场舞蹈《舞动青春》。台下观众的目光聚集在我们身上,此刻说不害怕全都是假的!在我安定自己紧张的情绪后,音乐已经响起。伸臂、旋转……包括我在内的十名女孩都随着音乐节奏行云流水地完成一个又一个的动作。投入、忘我……不知不觉,音乐已经过半。到了我该一显身手—————一个高难度动作的完成。尽管平日里未曾出过差错,但是比较糟糕的结果还是出现了,我的身体如同断线的风筝掉落在地,那似血的地毯刺痛我的双眼,但我深知停留在地的后果,于是果断爬起,继续舞动。我真的好想捂住耳朵,因为这样可以不用听到那喝倒彩的声音。但我不能,因为也许这样会由于我的失误而影响整个班级的节目,在内心激烈斗争中,一曲终了。谁也未曾发现那鲜艳的红地毯上的一隅湿润,只有我才知道,那是在我低身谢礼时,不争气的泪水留下的痕迹。
回到台下换下个节目服装,开始静静观赏下个节目,双眼空洞、无神,再不复往昔的灵动慧黠,心中慌乱、恐惧,仿佛是一条缺氧的鱼正在窒息的环境中挣扎。同时的动作我怕出现一样的结局,听到一样的掌声,思及于此,眼泪中盈满了眼眶,就差那么一点儿,就要溢出来。这样“夺目”的泪珠自是吸引了不少人的目光,同学们纷纷上来劝慰我。他们以为我是因为鞋的问题而摔倒,给我换上了一位初三的姐姐的鞋,穿着这双洁白而沉重的鞋,我终于鼓起勇气。未到主持人报幕时,我便怀着恐惧、紧张与不安两次踏上这个熟悉的舞台,当幕布拉开时,我刚刚树立的勇气瞬间瓦解。反复几次深呼吸,表演开始了,同样的动作却是另一个结局,腿在空中终于划上了一个好的狐度,稳稳落在地上,惊喜过后便是巨石落地后的轻松,那一刻,我仿佛听到烟花升空的声音,是那样美妙动听!
冰心曾说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,而它当初的芽儿,浸透了奋斗的泪热泉,洒遍了牺牲的血雨。”第一次,我固然是失败了,但我还有再次奋斗的机会,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”正是第一次的失误才成就了我第二次的,没有人会记得这个失误的小插曲,但他们会记住这个会跳舞的我。生活就是这样,人们只会关注那个光鲜亮丽的你,不会追究那个背后失败,历经心酸的你。