吃年夜饭,是春节家家户户最热愉快的时候。大年夜丰盛的年夜菜摆满了一桌,一家团聚,为坐桌旁,心头的充实感情难以言喻。
我的妈妈从早上忙碌的准备菜肴——鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种蔬菜。我家的烹饪大师来了,只看见她左手拿炒铲,右手拿刚洗好的木耳,倒入锅中。看妈妈做里炒炒那里炒炒几下子就搞定了,作出一个香喷喷的味道闻到就直流口水。妈妈为了使这道菜更好还用胡萝卜做车了四叶草的样子放在了上面。每到菜上都有。
时间一分一秒的过去的,妈妈做了许许多多让我直流口水,鸡鸭鱼肉都到齐了。终于等到了吃饭时间,我坐在椅子上顺手拿了个木耳放进嘴巴,谁知吃完后还想吃,就没来的急等他们自己津津有味的吃了起来。
吃完饭后,我走出门外仰望天空看见有许许多多的烟花爆竹在天空中盛开,漂亮极了!
我也拿着我的压岁钱去买了烟花放。我拿着那种一条条的烟花在空中甩着、跳着舞。
时间就这样一分一秒的过去了,我上楼看联欢晚会了。