春节的作文
忙碌了一年的人们终于盼到了春节,只有到了春节。工人叔叔和农民伯伯还有辛苦了一年的老师们才能放上几天假,好好地休息几天。
一年之中的春节对我们中国人很重要,春节一到家家都忙着办年货,我家也不例外,早早地就和爸爸妈妈在一起商量着买什么年货,爸爸总是爱买一些肉类,妈妈说要买蔬菜和水果,我和妹妹都喜欢糖和烟花。
我们商量好后,全家人一起来到了超市,买肉类和买蔬菜的人真多,排了长长的队,我们也排在那里,从超市出来,我们去了,卖烟花爆竹的地方又买了很多,妈妈说给你们买一身新衣服吧,我和妹妹很高兴,来到了服装店我们选好了好几身衣服,终于选到了一身合适的漂亮衣服,买好衣服我看了看爸爸妈妈手中提了大包小包的年货,有鱼、牛肉、猪肉还有苹果、花生、糖果,妹妹还放了很多烟花,我提着买来的新衣服。看着这么多的年货,我开心地笑了。