春节的作文
“新年好,新年好!”我提着好吃的,排着像蛇一样的队伍等着付钱。我看着有点心烦,半个小时后,终于轮到我了,我立即结完账,冲向家里。在路上,我看见大街上挂满了火红火红的灯笼,就像给大地换上了一件新衣服。
其实,比较忙碌的是小婆婆,从早到晚都忙个不停,一会洗衣服,一会烧菜,烧饭。傍晚,家里充满了欢笑和饭香,我忍不住去拿一点吃吃看。我来到餐桌前一看,原来今天有鱼,代表年年有余;有藕,代表路路通;有年糕,代表年年都长高;有笋,代表更上一层楼。我看得眼花缭乱。
我期盼的时刻到了,我拉着爸爸陪我放烟花。我一把夺过打火机,奔向烟花筒,我一手捂住嘴巴,一手点燃引线,瞬间,我一个箭步跑到了三米远。呀,怎么没反应,只听“嘭”的一声,一束火光飞向天空,天空变得五彩缤纷,我被美呆了。烟花有的像流星越过天空,有的像一条火龙直冲天空。
真希望天天都是春节!