妇女节作文300字
3月8日妇女节那天,我给妈妈梳头。梳着梳着,我看见了几根耀眼的银丝参差在那一头乌黑的秀发里。看着几根白发,我觉得特别刺眼,也特别心痛。这说明妈妈一天天衰老,而我一天天的长大了。
妈妈的白发是被我气白的。因为我非常调皮,总是喜欢隔山差五的干点坏事儿。我常常惹妈妈生气,所以她经常批评我。响亮的声音,严肃的目光,可怕的表情,生气使妈妈越来越衰老,银线越来越多。
妈妈的白发是为我急白的。那一次,我高烧40多度没退,妈妈心急如焚,给予了我无微不至的照顾,才让我恢复了健康。住院的那段时期,每天夜里,月亮已经登上了山峰,妈妈还没有闭上眼,妈妈对我的爱比那柔美的月光更宽广。一次我半夜醒了,看见妈妈坐在我的病床边,连续几天吃不好睡不好,变得面黄肌瘦,骨瘦如柴。
妈妈的白发是为我操劳白的。夜深了,星星疲惫地眨着眼睛,妈妈时不时地走过来帮我盖被子。我睡觉很不老实,老是喜欢踢被子,就像孙悟空大闹天宫一样,在床上左滚右翻。妈妈不愿意看着我着凉,只能忍住寒风来帮我盖上棉被,看着我慢慢安静下来了才安心去睡。日复一日,年复一年,妈妈的黑发在操劳的岁月中慢慢染上了白霜。