愿望对每个人来说是他一生奋斗的目标,拥有了愿望,生活才会有目标,才会有方向,在生活中如果一个人没有愿望,生活也就失去了意义。
人的一生会拥有很多的愿望,不同的时期也会有不同的愿望。一个玩具,一块糖果,是小孩子的理想;一张奖状,一句鼓励,是一个学生的愿望;一份稳定的工作,一个温暖的家庭,是成年人奋斗的目标;儿女幸福,子孙满堂是老年人的梦想。
我也曾拥有很多的愿望,有的成为了现实,有的却仍然是奢望,但拥有愿望,使我的生活变的多姿多彩,在生活中有了追求的目标,确立了我人生的方向,随着渐渐的长大,也使我对愿望有了更深的了解。
我的愿望是当我一百岁的时候,能和我的哥哥带着各自的家庭每天陪着我们的父母一起吃饭。聊天。散步。看电视。我不知道我的理想是不是太过贪心,太不现实,但这却是我心中最真的愿望。之所以有这样的愿望,是因为我对家庭的热爱,对生活的渴望。我生活的家庭是幸福的,我的父母是伟大的,我爱他们,我渴望永远的和他们生活在一起。
愿望的实现是要付出很大的努力和代价,愿望是理想化的,也是美好的,我会为实现我的愿望而努力着。
我不知道我的愿望能不能成为现实,但我会一直的热爱生活,热爱家人,我会每天都为我的愿望祈祷。我也很感谢是曾经的生活让我有了这样的愿望。每当有人问起我的愿望的时候,我会很骄傲的告诉他们,每次我想起我的愿望的时候,我的心中也会感到一片的温暖。
新年的愿望五年级作文3
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了新的一年——蛇年。大街上到处都洋溢着欢乐的气氛,到处都充满着欢声笑语。象征着新的一年到来的钟声即将被敲响,新年愿望也犹如一束束五彩斑斓的烟花飞向天空中绚烂地绽放着。
我的新年愿望其一是希望我的同学在新的一年过得开心,在学习方面循序渐进以至“更上一层楼”。也希望他们多读书,读好书,紧紧抓住一点一滴正在流逝的时间去到达更高的巅峰。当然了,过新年许愿望也不能忘了自己,我也希望自己能够学习进步,天天开心。同时我也希望我的家人的身体都健健康康,生活都平平安安的。新年新气象,我也希望他们所有人在新的一年可以焕然一新,以一个新的容貌,积极乐观地去面对一个新的开始。
我的新年愿望其二是我弹吉他可以变得越来越流畅,越来越悦耳。虽然说我刚学吉他没多久,练习的时候五只手指还常常会“打架”;换音时还会弄出无关的滑音和颤音扰乱了曲子的音调;弹上一首李叔同作词的《送别》还是断断续续并且不着调的。时而弹得快听得出音调,时而弹得慢音调都跑到九霄云外去了。但是我相信着只要我一直努力地练习着,皇天还是会不负有心人的。也许有终一日我可以自己一个人弹唱或者我早已组成了一个乐队,一起登上舞台去演奏,去释放我们的青春。
我要把我自己新的一年的愿望和希望悄悄地种在即将被寒冷覆盖的大地上,在下一年春天之际,我希望我的新年愿望和春天的花朵一起成长,一起绽放。