我的春节作文
说起我们中国最隆重的节日,那肯定非春节莫属,这也是我最喜欢、最期待的节日。
今年春节爸爸妈妈带我去了“锦绣中华民俗村”玩。傍晚到了那里,早已人山人海、人头攒动,灯火辉煌。四周的大树上,古代建筑的屋檐上,都挂着一串串大红灯笼,到处透着节日的喜庆。
不远处,一群穿着奇异服装的人踩着高跷缓慢地朝我们走来,他们足足有两米多高。你看,为民申冤的“包青天”,脸面黑黝黝的,身后跟着他的四大护卫——张龙,赵虎,王朝,马汉,抬着一把巨大的铡刀。满脸通红的“关二爷”,正手拿青龙偃月刀,过五关斩六将。还有手拿如意金箍棒,头戴凤翅紫金冠,身穿黄金甲的“齐天大圣”孙悟空,正快速地腾着云飘了过来。我定睛一看,原来是他的脚上穿了洁白的云朵装饰……人群中“哇”声一片,我心里不禁疑问:“他们穿上高跷后,是怎么站起来的呢?”
继续往前走,锣鼓喧天,震耳欲聋,是什么那么热闹?走近一看,原来是在舞龙舞狮啊,他们正舞得热火朝天,也舞出了龙腾虎跃的新年……
四个小时一眨眼就过去了,快乐的时光总是过得那么快,转瞬即逝。我非常喜欢这样的春节。