我的春节作文
“噼里啪啦”,伴着震耳欲聋的爆竹声,我们迎来了新的一年——20xx年,也迎来了一年一度的春节。
春节是一年中最热闹、最喜庆的日子。人们都显得十分忙碌,大街小巷处处张灯结彩,而我也非常兴奋,因为我的春节是有趣的,而我也决不允许它无趣。
在我的春节中,赶集可是一件重要的事儿。走在大街上,只见人山人海、车水马龙。看着那些精彩的舞龙舞狮表演、各式各样的糖果与小吃,真是不亦乐乎啊!接着去买一些自己需要的东西,与人讨价还价,那才叫一个开心呢!
拜年,在我的春节中也是一件必不可少的事儿。每当去亲戚家拜年,送上祝福之后,他们便会笑盈盈地拿出各种各样好看的红包,那红包里有着压岁钱,我们可以把这些钱存起来,买一些自己喜欢的小物件儿,想到这儿,心里别提有多高兴了!
除了赶集、拜年这两个环节,吃年夜饭也是我的春节中不可或缺的一环。那么多的人围在一起吃饭,闲话家常,你说热闹不热闹?吃饭时下位给长辈们倒上一杯饮料或一杯酒,并送上衷心的祝福,你说幸福不幸福?
春节在人们的期盼中到来,又在人们的留恋中离开,但它每一次地离开都意味着下一次更加美好的归来。在每一次过节时,都展现出了中华传统的魅力与风采。