关于母亲节的作文
今天是母亲节,是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊,而现代的母亲节是每年5月的第二个星期日。
每到这一天,儿女们将最有意义的礼物送给母亲,象征母爱的康乃馨,特制的爱心甜点,精致的手工贺卡等,以表达对母亲爱意。
敬重母亲,弘扬母爱的母亲节虽然起源于国外,但现在在中国已成为一个约定俗成的节日。今天我也要表示表示对妈妈的感谢之情。
妈妈上班很辛苦,基本上没休息日。这不今天是周日,又是她的节日也没休息,回家还要忙里忙外,妈妈疲惫的身影,我默默地看在眼里。晚上,等妈妈收拾完,坐下来休息的时候,我悄悄地来到妈妈后面,给她捶了捶背,又掏出早几天亲自做的精美卡片,“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈收到我的礼物,她的脸上顿时像盛开的花朵,什么劳累都不见了,看着她高兴和欣慰的表情。我心里也像鲜花怒放。
同学们在这个特殊的日子里,让我们给天下所有的母亲送上最好的祝福吧!祝所有的母亲节日快乐!我们爱您们!