以前考试粗心大意,总是考两三个。所以过年的时候,家里人总是看不起我。
我自己也一直在反思,为什么要粗心,为什么不查试卷?可能不会合格,这样我就可以好好过年,红包也多了。所以六年级的时候,我很努力的学习,到了考试的时候,我认真的审题,努力的把每一道都做好。
成绩单出来的时候,我看到了,很开心!我得了a。回家后,我给家人看了我的成绩单。家人都很开心,寒假作业也做的很好。最后,我可以有一个快乐的新年。
谁知道,我妈后来说我成绩是老师盖的,不是我真实的考试成绩,只是想让我们过个好年。听到这里,我很难过,也很迷茫。伤心的母亲怎么能这样说呢?迷茫的妈妈不是要夸我吗?你为什么不相信我能拿到这个成绩?
我开始后悔了,考虑到这么好的成绩,简直不可思议,但事情就是这样,我刚考了个正a。以前我考的不好,大家看着我都不高兴。我能理解我妈还是看着我不高兴,有点怀疑。
我该怎么做才能让大家开心快乐的过年?做人多难啊!