元旦的作文
今天就是元旦了。旧的一年过去了,新的一年来到,我高兴极了。我想把我自己的幸福和喜悦,告诉全地球的人,我高兴地一蹦三尺高。
听大人们说,以前庆新年,可以吃到平时吃不到的东西,因此,人们总盼望着天天过新年。如今,我们天天吃得像过新年一样。现在就希望过新年高高兴兴的,我们就需要快快乐乐地庆元旦,一家人和和气气,有说有笑。
这次过新年,我们决定举行一个家庭问答比赛。主持人当然就是我了,答题者那就是亲爱的爸爸和妈妈了。比赛规则是:主持人提出10个问题,由两位答题者来抢答。谁答的题多,而且对得多,那他就是胜利者,获胜的人要得到一颗小红星。
一切准备就绪,我开始提出问题:元旦是几月几日?“一月一日。”这道简单的题目,很快就被妈妈抢到了。我笑着说:“恭喜你,答对了。”接下来,我连出几个问题,分别被爸爸妈妈抢答了。最后,是妈妈赢了。我发给妈妈一颗小红星。家庭答题比赛,在欢声笑语中结束了。
我爱元旦!