妇女节作文300字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,所以我想在妈妈的节日里帮妈妈做点家务,帮妈妈拖地。
一开始,妈妈先帮我洗拖把,还找了个围裙和护袖给我系上,妈妈说:“做家务容易弄脏衣服。”妈妈说话的同时我已经武装好了,准备开始拖地,我拿着拖把向客厅走去,开始慢慢地拖地。妈妈对我说:“第一次拖得不怎么干净。”我想不就是拖地吗,没有那么复杂吧,我拖了几下,感觉没有我想象的那么简单,不管我用多大的力气,地上的脏东西还黏在地砖上,平时看妈妈做感觉很简单,好像也没有那么累,我这时心里感觉特别触动,妈妈多么不容易啊,我边想边拖地,客厅终于拖干净了,身上还出了不少汗,感觉好累。这时妈妈对我说:“宝贝,你真棒,还能帮妈妈做家务。”我说:“我现在已经长大了,这是我应该做的。”
虽然今天做家务很累,但我心里还是很开心,终于可以帮妈妈做一些力所能及的事情了。今天是个好日子,祝所有的妈妈节日快乐!