妇女节作文300字
今天的天气真好啊,晴空万里,万里无云。今天是妇女节,我打算给妈妈一个惊喜。送支花?妈妈说不要乱花钱。送卡片?去年做过了。今年来点不一样的。对了,我把地板擦一下,这样妈妈晚上回来就不用干了!用自己的体力劳动来帮妈妈减轻负担,这样是最好的回报了吧!
我带上防水手套,拿上一块抹布,端上一盆水,涮过抹布之后就开始。我先擦客厅,那里是最脏的地方。我蹲下来,认真的擦地板,擦了一半时,背就不舒服了,腿也有一点麻了。而擦完客厅之后,背就酸了,每次妈妈一擦就是所有的地方,那会更累的。我一定要擦完所有的房间。我擦了很多地方,有客厅、卧室、餐厅、厨房、阳台等地方,就差一个卧室了。一看表,时间不多了,我加快速度擦,刚好擦完。妈妈就回来了还表扬我了。
看到妈妈的笑容,我的心里也是美滋滋的。我决定以后每天我都要做力所能及的事,减轻家里爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的负担,祝所有人天天都快乐!