三八妇女节作文300字
三八妇女节今天是三八妇女节,回到家后,我祝妈妈三八妇女节快乐。然后,放下书包,问妈妈有什么要干的活,妈妈听了,便把还没有做的家务统统告诉了我,我一听,哇!原来妈妈每天要干这么多活啊!我便赶紧行动起来。我拿了块抹布,直奔窗台,四个屋子的窗台被我擦完了,我才去擦书桌,桌子也擦完了,这时我才感到手是多么的酸疼,我是多么的累啊!妈妈说:“你去休息一下,我来吧。”我已经答应了妈妈要做家务活,一诺千金,怎么能反悔呢!便一口回绝了,拿起扫帚,打扫开了家,五个屋子扫完之后,我又用拖布在家里大扫除了一遍,当家里干干净净的时候,我腰酸背疼,身体软得像一团泥,躺在床上躺了好长时间。妈妈每天都这么累,这么辛苦,又要辅导我作业,一天之中连歇口气的时间都没有,我还常常和妈妈顶嘴,惹得妈妈伤心,现在想起来,我以前真是错了。我想:以后得多帮妈妈做家务,听妈妈的话,多站在妈妈的角度上想一想,就会多理解妈妈一些,我又对妈妈说:“妈妈,以后让我多干些活吧!OK!”