妇女节的作文
明天就是国际妇女节了,送给妈妈一个什么样的礼物呢?我左思右想,决定自己动手做一张贺卡送给妈妈。
回到家后,我悄悄地关上书房门,翻箱倒柜地找出些卡纸和软纸,再拿出蜡笔,开始制作了!我抽出一张蓝色的卡纸作为底面,为什么用蓝色的呢?因为妈妈最喜欢的颜色就是蓝色了。我先把卡纸对折,剪出一个对称的爱心,用橙色的蜡笔在爱心周围涂上一层轮廓,用彩色铅笔在爱心的正面写:祝妈妈节日快乐!又在每一个字上描上不同的颜色的阴影,写上不同的字体,还在字与字之间架起了一道 “ 彩虹 ” 。好了,封面的设计完成了。接下来就要写祝福语了,我仔细地想了想了,用一种温馨的颜色 —— 红色来写:妈妈,今天是一年一度的国际三八妇女节,算下来,你也辛苦养育了我 12 年,我想说,谢谢你!我会以优异的成绩来报答你的养育之恩!署名:你的乖女儿。内容也写好,就只剩下最后的装饰工作了,我在最下方画了一颗红色的爱心,在红心的上方用天蓝色的水彩笔点了许多点,像春雨一样。喻意是母爱像春雨一般滋润着我的心田。一切都大功告成了!我把桌子整理好,偷偷地进了妈妈的房间,悄悄地满心激动地把卡片塞到妈妈的枕头底下。我想象着着第二天妈妈看到它的表情,自己都先乐了,心里美滋滋的。
果真,妇女节当天早上,我刚睡醒,妈妈满面笑容地走进我的房间,一下子搂住我,开心地说: “ 这鬼丫头! ” 我听了, “ 咯咯 ” 地笑了。此时,我觉得妈妈的笑容是世界上最美的花。我希望全天下的妈妈都幸福快乐 .