元旦的作文
元旦节下午,我做完作业爸爸带我去我家新买的房子那里玩,我迫不及待的坐上爸爸的电动车走了。
我们路过嵩州公园。爸爸让我去玩,虽然公园里有的人在玩滑板,有的在骑车,有的人在汤秋千,还有的在划船,可是我并不感兴趣。于是我们一溜烟来到了书院新村—我家的新房楼下。一下车爸爸让我把电动车锁住,他自己去拿钥匙开门。爸爸一摸口袋才恍然大悟忘带钥匙了,爸爸说:“要不我们一起回家改日再来,或者我回家取钥匙,你在这里等着。”我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,我既不想回家也不想在这里等,最后只好垂头丧气地说:“那就回家吧!”爸爸看到我一脸不高兴的样子,他急中生智想到物业管理部门不是还有一把钥匙吗,于是我和爸爸到物业管理办公室拿了钥匙,开了门。我高兴的又蹦又跳。
通过这件事,我知道以后无论做什么事,都不能粗心大意,否则会误大事。
今天是20xx年1月1日,也就是元旦。在这新年的第一天,妈妈说我已经长大一岁了,我应该更懂事一点,于是为我安排了一些任务要我完成,拿了100元钱给我,说今天由我安排采购,爸爸妈妈全程作陪,所以我早早地就起床了,准备去超市。
听说刚开了一家新超市,我和爹妈也去凑凑热闹,看看元旦是否有优惠的东西。到了超市,好象人不是很多,不知道是我们太早去还是新开张的原因。我首先了解了东西的摆放位置,以便等一会好采购,突然爸爸一边指着一边说:“看,在摄像。”我顺着爸爸指着的方向看过去,果然是有人在摄像,等我仔细一看才发现是龙岗电视台的-在,觉得很新奇,以前我只能看新闻时才见过的主持人在这遇上了,那个-看上去比在电视上看到的瘦多了,我们看见-采访了好几个人,妈妈赶紧避开镜头,说怕被采访时紧张,而爸爸总在镜头下走来走去,也许被拍摄到了。这时我把早准备好的相机拿出来,也给-们拍一张,可是我技术有限,拍得太小。等到我们买单时,摄像机刚好对着我们,我想今天我也上了一回电视哦!
今天我很开心,既遇到了以前没有遇见过的事,又买到了我喜欢吃的东西。今年是虎年,我是属龙的,希望虎年的我龙腾虎跃、盘龙卧虎、生龙活虎!