妇女节作文
今天是一年一度的妇女节,下午我们学校举行了一场惊心动魄、精彩激烈的女教师拔河比赛。
得知这个消息,我们都兴奋不已,迫不及待地想为我们的老师呐喊助威!下午,“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃声响了,我们排着整齐的队伍来到操场围成一个圆形,操场上热闹非凡,只见圆形中间站着参加拔河比赛的女老师,她们个个摩拳擦掌,精力充沛,就像一个个准备与对手抗衡的战士,我们拉拉队也行头十足。随着一声哨响,第一轮比赛开始了,第一回合是一、二年级组和五、六年级组比赛,经过激烈的比赛,一、二年级组脱颖而出。在激动的盼望中,终于迎来了我们四年级组的老师上场了,和我们对弈的是第一回合的胜者一、二年级组的老师,我们的心情无比激动,有些同学在欢呼雀跃,有些同学在竭尽全力大喊加油,有些同学踮起脚尖举起紧握拳的双手上下挥动着。
老师们开始拔河比赛了,我们看到绳子一点点地移向一、二年级组,我们的呐喊声响彻云霄,我们真的非常希望自己有一种超能力能帮老师把绳子拔回来,虽然这一回合我们三、四年级组输了,但是她们并不气馁,并不放弃。在第三回合中,她们和五、六年级组的老师们展开了一场“生死搏斗”,绳子中间那条白线,我想,一定是老师们的“生死界线”,我们都为自己的老师捏一把汗!只见老师们都咬紧牙关,用力向后倾,就像两只实力相当的公鸡一样,咬着同一条毛毛虫,谁也不愿意拱手相让给对方而导致前功尽弃,绳子一会儿向左,一会儿向右,不分胜负。
呀!糟了!我方快被对方拉过去了,怎么办呢?当我正寻思着时,突然,耳边传来了响亮的叫声:“加油!加油!老师加油!”对了!我得帮老师加油,这样,老师说不定就会有浑身的力量。在我们的欢呼声中,只见我们三、四年级组的老师个个咬牙切齿,脸蛋通红,好像使出了吃奶的力气,一些老师的身子使劲向后倒,有的老师的双脚紧贴地面,好像想把脚变成钉子插在地上。果然,不负众望,我们三、四年级组终于赢了,我们老师高兴地笑开了花,“耶!赢了!”我们又蹦又跳。
以前一直是老师关心我们,为我们付出了许许多多,而现在我们终于可以用实际行动为自己的老师表达一番心意了,这让我感受到了其乐融融的、浓浓的师生之情。