妇女节的作文
今天是三八妇女节,可我却没沾上过节的一点光。
早上我高高兴兴得起着车子去上学,到了学校,一看,已经没有放车子的地方了,于是我不管三七二十一就把车子放在了小区里面。我刚要锁车子的时候,一个四十多岁很胖的男人向我走来,并对我气呼呼地说;还往这里放车子,我们都过不去了!”“你们过不去,是河马、大象,还是鲸呀?”我小声嘀咕了一番,(其实,只有我和彤彤的车子)就去上学了。
到了教室,一听说下午不上课,我高兴得乐开了花,那些不愉快的事都抛到九霄云外去了。可是,不幸再次发生,悲剧再次重演了。放学了,我正准备去取车子,但是,我却发现我和彤彤的车子不见了!我气得直跺脚,心想:一定是那人干的,一定是那人干的!可我不能在这儿干等着呀。于是,我开始了“搜车”大行动。我从小花园到时代路来回奔波了好几趟,就是没找到。晶莹的水珠从我脸上滑落了下来,也不知是汗水还是泪水,咸咸的,酸酸的。这时我并没有放弃,而是沉思了一会儿。既然两边都没有我的车子,就不排除在小区内的可能性。于是我又在小区内进行了“搜车”大行动,经过了几番波折,我终于在一个胡同里的大土堆上发现两辆躺倒的自行车,我奔过去,那正是我和彤彤的车子。我等了一会儿,没有见到彤彤的身影,可指针已指向了12点15分,我连忙到电话亭给彤彤打了电话。
风儿轻轻吹,鸟儿翩翩飞,有位小姑娘,骑车回家去……