“三八”节这一天,学校组织“熬九感恩情,送粥表真心”活动,我很荣幸被选为参加这次活动的班级代表。
这一天,我早早地就起床了,准备了熬粥的材料:红枣、白木耳、红豆、黑豆、小米等,在妈妈的指导下,我开始洗米、下锅、熬粥,没过多久,一锅香喷喷的粥就出炉了!我又用早就准备好的爱心饭盒把粥装得满满的,还在里面加了两个平安蛋。
我带着精心准备的贺卡,拎着自己熬的粥来到学校,随着领队老师去送粥。让我没想到的是我竟然是给萨校长送粥。我紧张地跟校长敬了个队礼,并双手送上粥和贺卡,校长高兴地接过粥和贺卡,并亲切地和我交流了起来,我一下子就不紧张了,心里感到无比地兴奋!
通过这次活动,让我明白了,爱老敬老是件简单又快乐的事!