三八妇女节作文
明天就是“三八”妇女节,我要为妈妈做一些力所能及的事情。
先给妈妈准备礼物吧。放学后,我和几同学去店里买花,我挑了两朵鲜艳的康乃馨,一朵是粉色的,一朵是红色的。回到家,我在包装上打了一个洞,再用一张纸写上祝福语,隐藏起来,准备明天给妈妈惊喜。
早上,吃过饭后,我说:“妈妈,妇女节快乐!”我献上花束。妈妈接过花束,高兴地说“谢谢!”然后我说:“妈妈,我帮您洗脚吧。”“好啊!”她说。于是,我拿来盆子,兑上凉水和热水,用手一调,端到妈妈面前,妈妈把脚放到盆里,我用手搓着妈妈的脚,发现妈妈的脚都起了老茧,而且非常粗糙!我想,这肯定是妈妈平时上班非常劳累,脚才这么粗糙的。洗完脚,妈妈该去上班了,临走时,她忘了带钱包和手机,我边下楼边喊:“妈妈,你忘了带东西!”妈妈停下了脚步,我终于赶上了她,把钱包和手机递给她。“谢谢你!”我说:“妈妈,今天是妇女节,我要趁这个机会报答你,你不用谢谢我的。”妈妈非常地感动,她的眼睛里充满了幸福的眼泪。
……妈妈下班了,我给她沏了茶水,说:“妈妈,我给你沏了茶水,你快喝吧。”妈妈说:“卉卉,你真的长大了。”
我觉得,只是给妈妈做了一些力所能及的事,妈妈就非常感动,但她为了我付出了多少啊!现在,我只能用成绩来回报妈妈,所以我一定要努力学习,不让妈妈失望!