快乐的母亲节作文
母亲节到了,去年是怎么过的我毫无印象,今年我想给妈妈一个惊喜。做点什么呢?想想妈妈平时每天早晨煎荷包蛋给我吃,今天我决定给妈妈煎一个荷包蛋。
今年的母亲节刚好是星期天,平时星期天我都爱睡懒觉。可今天却起的特别早,我轻手轻脚的来到厨房。首先在空铁锅里放二勺油,打开煤气灶,一会儿工夫只见油锅里油不停的翻滚。我赶紧从冰箱拿出一个鸡蛋打开后往油锅里一放。只听见油锅里噼里啪啦作响,吓的我拿起锅盖当盾牌,另一只手拿起铁铲在锅里乱炒,结果荷包蛋给我炒成了一团糟。这时妈妈在楼上闻到香味走到厨房一看原来是我在煎鸡蛋,鸡蛋又被我炒成了“四不像”,本来板着脸要骂我了,我赶紧说:“今天是母亲节我想让你高兴一下,结果鸡蛋炒坏了”。这时妈妈却又笑了:“你的这份心我领了,下次学会了再来炒给我吃吧”。
看见妈妈的笑脸,我比她还高兴。心里像吃了蜜一样甜。