新年的作文
除夕,这是多么喜气洋洋的节日,除夕到了,新年也跟着来了,但今年除夕带来的不只是新年,还有一个可恶的敌人——新型冠状病毒,这种寄生在野生动物身上的病毒,快速在全国各地引发了肺炎,打响了一场没有硝烟的战争。战争开始的初期,所有人都沉浸在恐慌之中,这个看不见又很强大的敌人,让大家的生活全乱了,便利店,果蔬店,商场的口罩、果蔬、干粮全被一扫而光,大街小巷没有一个人,人和人之间都刻意避开。我和家人们也变得一惊一乍,就连喝水呛着咳嗽都觉恐慌,出门买东西也要折腾半天。会治、敢治病的医生“士兵”都成了稀有人物。
场上无兵,场下面慌,还怎么打仗?后来一群英勇的战士们上场了,他们中有经验丰富的老医生,用自己高超的技术当武器;还有医校的大学生和军校里的军医,牺牲了与家人团聚的时间去与病毒战斗;建筑工人也是其中一员,他们要在6天时间之内建设一座专门治疗肺炎的医院,作为坚固的堡垒;口罩制造工厂里,人们以5分钟做一个口罩的速度,为我们源源不断的提供隔离病毒的口罩。这些战士们冲锋上阵,在大家都逃离病毒发源地武汉时,他们却逆行着,虽然疫情越发严重,他们却有比巨人更强的勇气和魅力。我在手机上看过一张照片,是穿着厚厚防护服的医护人员们正挤在一个隔离区的角落里小憩,上方配文道:这些工作人员一天只能休息3个小时。3个小时,我光睡觉就有十几个小时,而医护人员需要穿着多层防护服挤在一个小角落地上,休息一会儿,就要继续与病毒斗争,闷在房间,不能出来,不能吃饭,不能上厕所。我注意到了一位年轻的阿姨,从防护服中可以看到一双漂亮的大眼睛,但眼睛确充满了血丝,在那双大眼睛下面是一道深红的勒痕,应该是戴口罩是勒出来的,触目惊心,这些与病毒做斗争的“战士们”很伟大,他们牺牲了许多,只为减轻人们的痛苦,只为打赢这场没有硝烟的战争,只为了中国的安康。
这场没有硝烟的战争已经打响了数天,我们也慢慢从惊恐中缓了出来,与新型冠状病毒在做斗争的不只是医护人员和患者,还有我们这些未感染的人们,多戴几次口罩,少出几次门,就是对病毒的控制与打击。场上的战士们,加油!坚持着的患者们,加油!坚守着的健康者,加油!为了打赢这场,而努力拼搏的所有人,加油!中国加油!