新年的作文
年复一年,总是旧岁推新岁,时光流转不息。元旦的钟声已经敲响,一个转身,我们便与新年撞个满怀。寒冬里,每个人都热情洋溢,相互寒暄:新年快乐,吉祥如意。
四季的浓墨重彩正在准备好为我们书写新的华章,让我们可以憧憬新的一年的最美画卷。朗朗乾坤,新的太阳已然升起,几只喜鹊在枝头喳喳叫着,又展翅飞上高空,似乎在为我们传递着新年的喜讯,为这新世界的到来欢欣跳跃着。一年一度的过渡就这样交替完成,新的一年已踏歌而来。顷刻间,所有旧岁的阴霾都被新年的阳光驱散,整个大地再不是冷寂沉沉,处处都笼罩着喜庆祥和的气氛。
元旦,是一种本初的回归。从这一天开始,岁月又将进入新的轮回,和合完美,圆融和煕,一切都显得崭新而美好,感恩这新年赋予的辞旧迎新的况味,让我们又长了一岁。吐故,只为纳新;终结,则是新的开始。旧岁的我们不管曾经怎样完美,怎样光芒四射,也不管有多少遗憾和不尽如人意,我们都要挥一挥手,抖落周身的风尘,和旧岁轻轻道一声再见。
我们不用太留恋那些昨日的成就,不必再沉醉于昨日的旧梦,毕竟谁都不可能从头来过。只让心中盛开一朵永恒的希望之花,在新年做短暂歇息,再一程又一程,鼓起力量,依旧去追逐那些绚丽多彩的梦。这一天,我们的等待太过漫长,走过春夏,走过金秋,终于在冰雪的严冬与新年有了最美的相遇。我们是多么期盼这一刻的到来,因为这个旧岁过得太难,我们只想告别各种世事运命的磨难,抖擞精神,重新再出发,一步步迈向温暖光明的前方。
在为自己一年的辛苦画上句号的同时,我们更满怀憧憬,把心中的万千话语,化作对整整一年的美好托付与向往。踏上新的人生旅程,一切都值得期待。新的一年,我们依旧要好好活着,好好爱着,相信唯有在爱的天地,才会让生命更永久。愿我们都坚韧生活,欢笑过活,平宁安乐。每个人都身心康健,事事顺心,岁岁平安,年年圆满。
新年的序曲已经拉开,我们都追逐着正刮向春天的风,御风而行,昂扬、乐观地走在新年的路上。满目风光在前头,江山如此多娇,山河秀美如画,新的一年,愿我们依旧拼尽全力,让阳光的生命与幸福同在。