妇女节作文300字
今天是三八妇女节,是妈妈们的节日,我祝妈妈三八妇女节快乐,身体健健康康,工作顺顺利利。
午饭之后,我先做了一张代表祝福的贺卡给妈妈,来表达我对她的祝福,可我还能为妈妈做些什么呢?对了,我还可以为妈妈做些家务,减轻妈妈的负担,妈妈肯定很高兴。心动不如行动,得趁妈妈没回来之前,把事情全部做完。
拿起扫把,先从房间扫起。表面上看看一点儿都不脏,但是那扫把往柜子底下、床底下那么一扫,好多讨厌的灰尘都出来了,扫着扫着,腰都酸了,没想到妈妈扫地那么辛苦。把灰尘扫到簸箕里去,讨厌的灰尘满天飞舞着,弄得我都打喷嚏了。终于扫好地了,该拖地了。
我拿着又长又重的拖把开始从我的房间拖起,一开始拖拖还挺轻松的,那拖过的地干净极了,但是一拖到柜子底下、床底下又脏了,我就使劲拖,拖的干干净净,终于地也拖好了。趁妈妈还没回来,我把桌子也抹了一遍。
一阵脚步声从门外传来,妈妈回来了,妈妈进门一看好干净的家!妈妈笑了笑,说我很能干。晚上睡觉了,妈妈又看见贺卡,脸笑得象朵花。