三八妇女节作文400字
今天,太阳公公终于出门了,万里无云。因为今天是“三八”妇女节,所以下午老师有活动,学校放假。我也就跟着妈妈来到了单位写作业。
“写完了!”
“休息一下吧!”
“好!”
我边听妈妈手机里的民歌,边看妈妈干活。妈妈把东西放进包装袋里,左边折折,右边折折,便折好了一个。由于要包装的东西太多了,所以妈妈的每一个动作都很轻快。包装好了,妈妈又将包装好的东西放到了消毒车上,再把消毒车推进了3号消毒锅里,给车上的东西进行消毒。
当妈妈正想坐下来休息时,1号消毒锅又消毒好了,妈妈又跑过去,小心翼翼地拉出消毒车。看着妈妈筋疲力尽、汗流浃背的样子,我真心疼妈妈。
终于,妈妈有时间坐下来休息一会儿了,我赶紧跑过去,坐在妈妈身边,帮妈妈擦去汗水,又去小超市给妈妈买了瓶矿泉水解解渴,妈妈的脸上顿时露出了欣慰的笑容。
我心想:今天是“三八”妇女节,是女性的重要节日,为什么还要上班呢?我永远都忘不了今天,见到辛勤工作的妈妈,衷心地祝福妈妈节日快乐,永远开心!