端午节优秀作文
端午节快要到来了,朔州日报小记者工作站举行了一次“亲子寻宝”拓展活动,就在沙楞河度假旅游村。
这天,我和妈妈早早的起了床,上了大巴车。在车上我们一起唱歌,进行自我介绍,非常开心。我想,这次活动一定很有意思!
我和妈妈被分配到了水木清华一组,活动就此开始了!
第一关,我们水木清华组得到的提示是“___,不进则退,心似平原走马,易放难收”。由此我们推测出第一关肯定是逆水行舟。我们穿上救生衣,上船了。我们组根本没有人会划船,于是就拿着船桨左一下右一下地划,用不了两分钟的路我们却划了五分钟多,在路上,船左右晃动,我心惊胆战,生怕船翻了!后来我才知道,我那简直是杞人忧天。
第二关,我们得到的提示是一首诗,通过我们组的智慧,得到的结果是“穿越火线"。这一关,我们浪费了好长时间,不过在别的组看来,我们还是遥遥领先。这一关的规则是:只要有一个人碰到线,那么全体人员重来。我们商量了一个对策:先从下面过,再从上面过。
第三关,是飞渡彩虹。在这一关中,又浪费了十多分钟,因为飞渡彩虹的红布不见了,所以没能快速完成!
最后一关是智慧钥匙,这一关,通过我们队全体队员的智慧,快速地完成了。
我们夺得了第一名,接下来,是寻宝活动,自由分组。
我进入有一人高的草丛里,睁大眼睛左看右看。忽然,有一个白呼呼的东西出现在了我的眼前。我走过去一看,原来是一颗鸡蛋;又往前走,看到一个瓶子,一看里面黑黑的,仔细一瞧,是一瓶醋!继续走啊走啊,“咔嚓”一声,低头一看,哦,一颗鸡蛋,只不过被我踩碎了,真可惜呀!
寻了一上午的宝,肚子也饿了,正好开始烧烤了。
下午是亲子拓展游戏,游戏结束以后,我们恋恋不舍地回去了!