春节里的作文
春节期间,我和我爸妈回老家过年。
我们一到达,我就被家乡的山川深深吸引了。我高兴得跳啊跳。因为很多年没回老家了,大家都不认识我,包括我的小黄狗。我正要下山回家。那里所有的狗都向我扑来。我急忙赶回去。还好遇到了强哥,把狗赶了回来。我们愉快地回家了。爷爷出来接我们,奶奶因为身体不好,坐在沙发上远远的和我打招呼。
看着晴朗的天气,我和强哥约定去河里钓鱼。于是我们以牛为借口来到清凉的河边。当时我的心怦怦直跳,生怕碰不到鱼。刚想到这里,强哥抓了两条大鱼,我们高兴得跳啊跳。赶紧回家弄点柴火,乱放点香料,放火烧河边钓鱼。烧啊烧啊,发现牛不见了,只好扔掉即将到嘴边的美味,赶紧四处寻找牛。回来的时候鱼烧焦了,黑黑的,冒烟。我们吞吞吐吐地看着对方,仿佛很失望,但几乎同时,我们迅速抓起了自己满意的那一份,津津有味地吃了起来,好香。