妇女节作文300字
今天是“三八”妇女节,妈妈放假出去买东西了,我认真做完作业,在家没事儿四处瞎看,看到厨房的洗碗盆里有许多碗、盘子没刷,我想妈妈平时非常辛苦,我应该帮妈妈做点儿力所能及的家务活,为妈妈减轻点儿负担,同时也给妈妈送上节日礼物:给妈妈一个惊喜。
我学着妈妈的样子带上套袖,穿上妈妈的大围裙,先将洗涤剂洒在盘子、碗上,再用洗碗布在盘子、碗的周围抹均匀,然后用水反复冲洗,终于刷完了,觉得有点儿累,但心里美滋滋的。
妈妈回来后,看到盘子、碗都刷完了,问我是谁刷的,我说是我刷的,妈妈非常惊讶,高兴地说:“孩子,你长大了,你真是个好孩子!”我感到非常自豪又很快乐,说:“妈妈,你很辛苦,以后我还会帮你做家务。”我看到妈妈眼里包含着泪花呢!