大家的祖国历史悠久,文化灿烂。大家的传统节日更是独一无二,数不胜数:中秋节、重阳节、元宵节……我最喜欢的要数新年了。
虽然__年的新年已经离开很长时间了,但我依旧记忆犹新。
__年的新年可热闹了!大家一家二十三人,都一块去饭店吃团圆饭。团圆饭可丰盛了:有油光光的炸春卷,有预祝发财的香甜的发糕,有预祝大家“连年有余”的清蒸鲤鱼……看到这么多美味佳肴,我狼吞虎咽的吃了起来。
吃完团圆饭,大家几个小朋友一刻都没闲,捧着礼炮,拿着打火机,去草坪上放礼炮了。“嘣----”震耳欲聋的声音在我耳边回荡着。真是“桃花潭水深千尺,不及礼炮送我情”啊!
刚放完礼炮,我又一溜烟儿地跑去观看舞“板凳龙”了。板凳龙可神奇啦!数百个人都拿着披着“龙鳞”的长板凳,伴随“龙头”的指挥舞动。百米长的龙在拥堵的马路上走着,居然不会乱掉,真是不可思议!
我爱新年,爱携带浓浓中国味的新年。