优秀妇女节作文
“我让妈妈露笑脸,我要做些什么,才能让妈妈露笑脸……”我嘴上不停唱着自编的歌,小脑袋不停地转啊转,今年“三八节”我一定要给妈妈一个大大的惊喜!
以前的节日礼物都是小店淘来的,今年我想来点有创意点的。我想好要送给妈妈的节日礼物了:亲手制作的康乃馨和节日贺卡。有了灵感,马上拿起笔,三两下就把诗写好了,反复读过几遍后折成一个爱心的形状,然后小心翼翼地放入贺卡中。一切准备就绪,我听到楼下传来停车的声音,一定是妈妈回来了。我悄悄地躲在门后,准备吓她一下,果然,妈妈被我的调皮吓到了。我趁她没生气前赶紧拉着房门,把准备好的贺卡递给了她,在灯光的照耀下,妈妈手中的贺卡显得更加美了。
我催着她打开贺卡,因为里面有我亲笔写的一首诗,妈妈边打开边问:“这是什么呀?”我神秘地说:“你自己看!”妈妈笑着读起来,转过头对我说:“没看出来呀,你啥时候变成诗人了,这么厉害!”我顿时得意地笑了。我看到妈妈也笑了,趁她没注意,又递给她一支花,一把搂着妈妈的腰说:“妈妈我爱你!”“我也爱你,宝贝!”妈妈咧开嘴笑了,眼里还闪着泪花。
这个三八妇女节,我很高兴让妈妈露笑脸了!