三年级妇女节作文
今天晚上,我一看日历,啊!三八妇女节快到了,我一定要送给妈妈一个与众不同的礼物。
我想妈妈爱漂亮,应该给她做个能戴在身上,显得年轻漂亮的礼物;我一定要自己动手做,不兴让爸爸妈妈花钱买,礼物要新颖别致。
要做什么呢?突然,我发现我的小公主脖子上那根闪闪发光的项链,对!我就做一根项链,让妈妈高兴高兴。我打开心爱的百宝箱,精挑细选出一颗晶莹剔透的水晶球,再选出两个金光闪闪的梅花形的亮片,可用什么串起来呢?我怎么也找不到那根令我心仪的又细又长的绳子。第二天上学,我终于用一颗心爱的珠子和小朋友换了一根蓝色的漂亮的绳子。
回到家里,我用那颗水晶球先串到绳子上,固定住,再用两个亮片往里边一插,一朵含苞待放的水晶项链就大功告成了。接下来,再把绳子打上节,放在一个小巧玲珑的盒子里,期待三八节的到来。
这天终于到来了,晚上,妈妈拖着疲倦的身子下班了,我连忙拿出那条别致的项链亲手为妈妈戴在脖子上,妈妈紧紧抱住我,久久不肯放开。