大年初一,我和爸爸妈妈去了爷爷奶奶家走亲戚。
上午十点,我们从家出发了。在途中,我问妈妈:“为什么要每年这个时候走亲戚呢?”妈妈笑了笑说:“因为每年都要回去看看亲戚,看看老人。”我挠挠头说:“哦,原来是这样子,那我们明天去看谁呢?”妈妈说:“去看你姥姥和姥爷。”我说:“嗯。”我们聊着聊着,到了奶奶家,二伯和二娘还有他们的儿子也在,我们说了一会儿话,然后就开始吃饭了,我们一边吃饭一边说话,吃完饭,爷爷、奶奶、二伯、二娘每人给我发了一个红包,爸爸妈妈给了爷爷奶奶一些钱,还给了我二伯的儿子每人一个红包。然后我们就回家了。
今天,我知道为什么每年要走亲戚了,并且我得了好多红包,走亲戚真好玩!