三八妇女节作文
有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”
一年一度的“三八”妇女节终于来到了。老师说:“同学们,三八妇女节来了,你们想为自己的母亲或者奶奶、婆婆做点什么呢?”有的同学说:“为她们送一束康乃馨。”有的同学说:“为她们洗一次脚。”还有的说:“为她们做一次饭。”
老师满面春风说:“下星期三我们还要评一评,谁的点子最妙!此外,每人要送一张贺卡给妈妈,再交一份参加学校比赛。”我想:今天、明天晚上家里又没有卡纸,只能后天做。我一定要做好两张贺卡,给妈妈一个惊喜。
星期日,我早早爬起床,开始做贺卡的封面。我首先选择了紫色、绿色和蓝色作为贺卡的主旋律,在脑中迅速地想好了贺卡的主体和样子,开始拿起剪刀麻利地剪出自己想要的图案。可我发现并没有想象中的简单,有一些图案剪了一次又一次,一个上午就完成了一张贺卡。妈妈笑着说说:“把这张贺卡交给老师吧!”我有些惭愧,送给妈妈的贺卡泡汤了。
晚上,我灵机一动,我想:可以为妈妈洗脚呀!妈妈似乎也看出了我的心思。对我和蔼可亲地说:“孩子,你为妈妈做的贺卡已经够让我心满意足了!”
原来,妈妈就是那么伟大,甘愿自己默默地付出,不需要子女回报!我心里暗暗想:以后的每个三八妇女节,我都要让妈妈开心!