三八妇女节作文300字
看了这个标题也许大家会想:妇女节有啥特殊的?不就是所有女性的节日嘛!
但是对于我来说,今年的三八节和往年都不一样,因为妈妈刚好在这个时候到上海出差了。而老师布置的作业是把一首诗读给妈妈听,于是我就打通了妈妈的电话,给妈妈美美的读了这首诗。虽然我看不到妈妈当时的表情怎么样,但是从妈妈和我说话的语气当中,我能感觉到妈妈很感动,仿佛有眼泪滴到了我的脸上,这时我觉得妈妈并没有在上海,而是在我的身边,那一滴滴泪水就像妈妈的手,抚摸着我的脸。那时,我是多么的幸福啊!
电话打完后,我决定亲手给妈妈做一份礼物,于是就和小姨到蛋糕教室去给妈妈做了一个蛋糕。我做的是一个粉色的心形蛋糕,上面画了一个小女孩躺在妈妈的身上,脸上带着微笑;然后再旁边画了一些树,树上有心形的叶子;上面还写了一句:祝妈妈节日快乐!这一幅画表示我很爱妈妈,画中的小女孩就是我,我躺在妈妈的怀抱里。感觉特别温暖。
做完蛋糕后,我把蛋糕藏在了我的房间,准备等明天妈妈回来后,就把这个蛋糕送给她,不知道她会有多高兴呢!
这就是我的三八妇女节,怎么样,很特殊吧?