新年愿望作文
快过年了,我非常高兴,因为过年又长大了一岁,并且可以收到长辈和父母给的压岁钱,今年我的新年愿望是把一部分钱捐献给贫困的山区的孩子们,因为他们的爸爸妈妈有些都在外地打工,没时间照顾孩子,很小就自己独立生活,很可怜,没钱买文具和新衣服,有的孩子冬天还穿着单鞋,所以我要捐献给他们,让他们和我一样过一个快乐的新年。
今年的学画画的学费我自己交了,因为我长大了,不能什么事情都叫妈妈爸爸干了,要知道他们也很辛苦的。
我还要到敬老院去看看那些老奶奶和老爷爷,他们没有儿女,我给他们买些生活用品,让他们过一个温暖的新年。
在一个就是把剩下的那些钱和去年积攒的压岁钱买了学习用品——点读机。因为我喜欢英语,可以自己学了,那里不会点哪里。长大了可以到世界各地旅游,学习,妈妈听了我的新年愿望,惊喜地对我说:“宝贝女儿长大了,真的懂事了!”
最后一个愿望就是世界能和平,这就是我的新年愿望,同学们你的呢?