新年愿望作文
除夕夜,刚吃完团圆饭,我便迫不及待地跑到妈妈身边,一把搂住她的脖子,轻声问道:"妈妈,您新年有什么愿望呢?"妈妈笑着说:"傻孩子,妈妈最大的愿望就是看着你健康快乐呀!"
我又跑到爸爸身边,爸爸说:"真傻,只要你学习进步,天天开心,爸爸多辛苦都值得!"
一旁的奶奶也笑了起来:"哟,不讨压岁钱,倒是讨起愿望来了,真是个‘傻’孩子!"我朝奶奶调皮地伸了伸舌头,便一溜烟似的跑进房间,写起自己的愿望来。
我希望爸爸妈妈能身体健康,心想事成;希望奶奶笑口常开,晚年安康;希望自己学有所成,不必再让父母担心……
临睡前,我把写满愿望的信纸小心翼翼地放于枕下。这是我的"压岁愿",我相信它一定会实现!