三八妇女节作文
今天是“三八”妇女节,我想在晚餐时送给妈妈一份特殊的礼物,亲手炒的一道菜——“鸡蛋炒青椒”。
一大早,外公就为我买回了青椒、鸡蛋,我又从外婆那里讨教了炒青椒的方法,比如油放多少,盐放多少……一切准备就绪,现在真是“万事俱备,只欠东风了”。
时间像飞箭,一眨眼就到了下午,我正准备将青椒拿出来洗,猛然间,看见菜蓝里还有颜色鲜艳的胡萝卜。于是,我灵机一动,心想:鸡蛋炒青椒只有绿色和黄色,如果再配上胡萝卜的橙黄色,那不是锦上添花吗!我不禁垂涎三尺了。
清洗工作做完了,下面该轮到切菜这道工序了。“不切不知道,一切吓一跳”,以往看外婆切菜显得很轻松,为什么我要拿出吃奶的力气呢?我问外婆,外婆笑笑说:“熟能生巧嘛!”经过二十分钟,青椒、胡萝卜总算被我“摆平”了!刚准备热锅,突然想起:鸡蛋忘打了。于是,我匆忙地将鸡蛋一个个打碎,没想到,这淘气的鸡蛋液一个劲地往我手上粘。好在下一道程序——搅鸡蛋是我的强项。
点火!放油!油热了,我手忙脚乱地将鸡蛋倒下了锅。“赶快把它搅匀!”耳边传来了外婆的声音。“好!把它盛出来!”外公也在一边指挥我。接下来,我把青椒、胡萝卜先后放进去翻炒了一下。“把鸡蛋放进去!快!快翻炒它!”外婆的指令一道接着一道。
终于,五分钟后一道色香味俱全的“鸡蛋炒青椒”新鲜出炉了。尝一尝,尽管菜炒得偏咸了,但是,大家都吃得很香,尤其是妈妈。妈妈很感动,说我送了一份特殊的节日礼物给她。