四年级妇女节作文
一转眼“三八妇女节”就快到了,这几天我在思索着该送给妈妈怎样的礼物,我还为此特别准备了一张小纸条呢!上面写的全是我的计划:为妈妈买一个小蛋糕。送妈妈康乃馨......可是我哪有那么多零花钱啊!我想破了头脑也想不出一个好点子来,就在我愁眉苦恼的时候,小记者网上的一则信息给了我点子: “一则公益广告里,5岁的小男孩端着一盆洗脚水,从远处踉跄地走来,奶声奶气地喊了声:‘妈妈,洗脚。’”哈哈!原来还有这等好方法,可是有很多人都在“三八”妇女节给妈妈洗脚啊!于是我便想用一种特殊的方法——把香水混在水里,再弄一点盐,尽量把有香味的东西撒在里面就行了。
这不儿,说做就做。第二天我便在家试验起来,喷点这个,弄点那个,再挤点这个,再弄点那个......终于第一代“足浴”登场了,我为了证明做的有没有用,便“牺牲”了自己的双腿,可是我制作的“足浴”给我的第一感觉就是黏,这黏黏糊糊的可怎么给妈妈洗呀!但我后一秒又有了另一个奇葩的想法:黏说明好啊!因为浓缩在是精华嘛!
于是我便又做了另一份“足浴水”等待着妈妈回来,一下午就这样过去了。卡~卡~卡!一阵阵钥匙声响起。妈妈终于回来了,她一进门我就帮我妈妈拿好了毛巾,拿好了拖鞋,然后把我的成果端进了洗手间,催促着妈妈脱掉袜子,终于妈妈在我的软磨硬泡下脱掉了袜子坐在板凳上。
随后,我又把我的“足浴水”端了过来摆在妈妈的面前,妈妈好奇地问:“这是什么啊?”“给您的一份小惊喜,快试试看吧!”我神秘的说道。之后妈妈便把脚伸进了盆里,我放心了便回到了自己的房间怀着期待的心等待着结果。
随着一声倒“水”的声音我知道妈妈洗好了,便飞快的跑了过去问妈妈感觉怎么样,妈妈用带点烦恼有带点高兴的语气说:“儿子啊!你到底用了多少香水啊?那可是很贵的,哎!不过你也懂得了孝顺父母了,这点我很高兴,记住下次可不能乱来了。”
虽然这次送的礼物妈妈不喜欢,但我依旧很高兴因为妈妈夸了我啊!