快乐的愚人节作文
哎呀!时间在指尖悄悄溜过,我却没有留意,一转眼,已经快4月了。早晨,我翻开日历一看,哇!今天是愚人节!我正看着日历发呆,妈妈来叫我去吃早饭了。唉,我哪有心思吃饭。这时满脑子都是愚人的点子。
徐颖!刘琪来喊我上学了。唉。我脑子里闪过一个念头,嘻嘻。我和刘琪肩并肩、手牵手蹦蹦跳跳地去上学。走到半路,我故意把嘴张成了O形,做惊讶状,并伴随着一声尖叫:刘琪,你书包上是什么?我费了好大劲才忍住了笑。刘琪急忙把书包拿下来,仔细地寻找着,头上还渗出一层密密的汗珠儿:什么?什么么?哪里哪里?看着她那紧张的样子,我忍不住了,哈哈大笑起来。刘琪脸上一副迷惑的表情,随即恍然大悟:原来今天是愚人节呀!跟着我一起疯笑起来。
课间,愚人更是到了高潮,各种愚人的主意层出不穷。最精彩的是程雪的节目,只见她急急忙忙跑进教室表情十分认真地对赵依姗说:赵依姗,你妈妈来了,就在校门口,你快去!赵依姗跑到校门口,却连个人影也没见到。她又急忙跑回来问程雪:我妈妈怎么不在校门口?肯定是没有看到你,去后操场找你了。赵依姗急忙以刘翔跨栏冲刺的速度奔向操场。看到带着一脸失望表情回来的赵依姗气喘吁吁的样子,全班同学不约而同地趴在桌子上,笑得直不起腰来。赵依姗一副丈二和尚摸不着头脑的样子。我急忙提醒她:今天是什么节?啊!她整个人就定在那里了。
晚上回家写完作业,也想捉弄一下爸爸。爸爸,快来呀!我考了100分,你快来签字啊!爸爸兴冲冲地跑过来,拿起纸一看,什么考卷,分明是一张草稿纸,上面写着100分。爸爸被我气得眼冒金星。念今天是愚人节,爸爸也没跟我计较。
哎哟!我伸了个懒腰,钻进被窝儿,想:今天可真有趣,真希望每天都是愚人节。