快乐的愚人节作文
叮铃铃,上课铃响了,这节课是语文课。只见陈老师阴沉着脸走进教室。见状,我们都知道这节课准没好事。果然,陈老师非常严肃地直接开门见山,一个个罗列着同学们近期犯的小毛病小错误,很生气我们最近的表现:什么浮躁啦、不遵守纪律啦、作业不按时完成、错题不及时改正等等。
一看这形势,我立即条件反射性地反应过来:今天肯定要多罚写作业了。今天又不是周末,再加罚作业那得写到几点啊!真是郁闷!
“今天就让你们长长记性。”陈老师阴的像黑包公一样的脸没有一丝温暖的色彩,冷得吓人。早就习惯陈老师作风的我知道,这次我们真的要受罚了,不可避免了。此时此刻,教室里的空气仿佛都凝固了,甚至呼吸都有些困难,惶恐不安的我们就像任人宰割的小绵羊。
“抄课文《金色的鱼钩》。”陈老师说出了第一个作业。这无疑于是晴天霹雳当头一棒啊。那么长的课文,有6页纸呢,夸张点说,如果动作慢点,仅这么一篇课文就足以让我们抄到夜里12点。
我慌乱的琢磨着怎么应付这个作业时,汗水已经密布我的脑门,心跳加速,就连手心里也都汗津津……
突然,陈老师扑哧一声笑出了声。一头雾水的我们莫名其妙了一会后才恍然大悟,原来今天是愚人节,陈老师在和我们开一个“国际”玩笑啊。更可笑的是,今天同学们互相“愚”了那么多次,居然就没有一个人想到今天是愚人节,陈老师可能是在“愚”我们呢。
同学们都无比放松地开怀大笑,我在笑同时也深深地看着站在讲台上同样微笑着的陈老师:亲爱的陈老师,只有充满童心的你才会想到导演这场闹剧,也只有我们这帮你最亲爱的孩子们才会心无设防地为你“上当受骗”。
这是我过的第一个既恐怖又有意思且最不可思议的愚人节!