快乐的愚人节作文
早上,我无意中翻了翻日历,“愚人节”三个字便映入我的眼帘,“哈哈”,今天可有好戏看喽!我亲爱的老师和同学们,你们就等着被我一网打尽、上当受骗吧!我兴冲冲的来到学校,开始了我的“愚”人大行动。我的第一个目标是我的同桌。“高思思,你的钢笔掉地上了“。她急忙弯下腰,寻找自己的钢笔,一会儿他抬头满脸疑惑的问:“我的钢笔掉哪了,怎么地上没有啊”?
我忍俊不住大笑:“哈哈哈……你上当了,愚人节快乐”。她恍然大悟,也哈哈的笑了起来。我俩正笑着,小班长孙源培走进了教室。“孙源培,数学老师叫你去她办公室一趟”。听我这么说,孙源培急匆匆放下书包就朝老师办公室跑去。他刚跑几步,我就已经克制不住自己了,咧开嘴哈哈大笑。他听到我的笑声,便知道是怎么回事了,冲我喊:“你这个坏家伙,竟敢蒙我,看我怎么收拾你”。我一听,大势不好,赶快溜吧,急忙大笑着跑开了。
在这次“行动”中,我尽想着骗人了,却没想自己也被骗的稀里哗啦的。下课了,李海燕对我说:“张家齐!你妈妈叫你去她办公室吃药去呢”。我心想妈妈的话可是“圣旨”,赶快去吧!于是飞快的向五楼妈妈的办公室跑去,我上气不接下气的跑进妈妈的办公室说:“妈妈,您让我吃啥药呀,我又没病?“没有呀,我没有让你来吃啥药,你这孩子真是莫名其妙的。”看着妈妈一脸的疑惑,我顿时明白自己也被“忽悠”了。
我和同学们沉浸在愚人节的快乐中,我喜欢愚人节,可是也提醒大家,在平时的生活和学习中,可不要随意搞这样的“恶作剧”哟!