春节的传统的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”猜猜这是什么节日?对了,它就是热闹的春节。
天刚刚亮我就起了床,因为这是我最喜欢的节日——春节,妈妈对我说:“马上就是正月初一过春节了,我们得好好的准备准备,你和我一起去商场办年货吧!”“好呀!我跟你一起去。”我兴奋的跳了起来。我早就盼着这一天的到来,因为它是一年中最热闹喜气的时候。
我和妈妈走进商店,这里人山人海,人们一个个笑容满面,我和妈妈买了花生、瓜子等各种食品。
回家的路上,我发现有人爬着梯子上在贴春联。我也央求妈妈也贴一副春联,妈妈只好答应了。回家后,爸爸拿来梯子靠住屋子,扯掉旧春联,贴上了新春联,刚贴到一半我就大喊起来:“啊!福贴反了。”爸爸却笑了起来:“这是因为福倒家啦!”我似懂非懂的点了点头。
这真是一个既充实又快乐的春节呀!