春节的传统的作文
我们中国有许多的传统节日如:端午节、元宵节、中秋节等等,但我最喜爱的还是春节。
春节到了,大家都千里迢迢的回家过年,大街上张灯结彩,变成了灯的海洋。到处都在放鞭炮,因为中国民间有“开门爆竹”一说,家家户户开门第一件事就是燃放爆竹。
春节,大家还要贴春联,因为传说有一个怪兽叫“年”每到春节那天“年”就要到街上去捣乱,有一次一个人不小心把一张红纸贴到了门上,到了春节,“年”又来了,“年”看到了门上的红纸,吓的逃跑了,从此以后大家就在门上贴红纸,再写在祝福的话,慢慢的就变成了我们现在的春联。
春节里的大年初一,大大家还要给孩子们发压岁钱,因为据说压岁钱可以避邪。这也是孩子们最高兴的时刻。
我们中国的传统文化真多呀!我为自己是中国人而自豪。