春节的传统的作文
每年的农历初一是中国人最开心的一天,因为这一天是一年一度的中国传统节日——春节!
都说民以食为天,这不,吃团圆饭的时间到了。外婆准备了一大桌子好吃的饭菜,有鱼、饺子、汤圆,还有梅菜扣肉、四喜丸子、上海青……等等许多好吃的菜肴,不要说吃,光是看着就要流口水了,于是我飞快的冲向桌子,一屁股坐了下来,装好米饭、拿起筷子。狼吞虎咽地吃了起来。外婆说:“春节一定要吃汤圆、鱼和饺子。汤圆表示团团圆圆,鱼表示年年有余,饺子表示招财进宝,可以让我们新的一年一帆风顺!”听完,我感叹外婆对春节的习俗的了解真多呀!
吃完饭我们就去拜年了,我们走街串巷,拜访了许多亲朋好友,一路上我们一直在说:“新年好,新年好……”回家时车上正播放着:“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,都是恭喜恭喜……”到处都能够感受到春节带来的祥和、愉悦的气息。偷偷告诉你们我拜年时可是收到了许多新年红包呢!
春节不但要吃团圆饭,拜年,还可以放烟花,我们拿着红包买了许多花炮,我用打火机点燃一个,它立马喷出许多像小珠子一样的颗粒,五彩斑斓,十分美丽,我看得两眼放光。
在阵阵花炮声中我们迎来了美好的一年,期待下一次春节!