劳动节作文
早上我们吃完饭,爸爸妈妈还有我就出发了。爸爸开着车去的,爸爸开车非常快,把我晃得摇头晃脑。我们终于到了济南,我们先去了趵突泉公园,趵突泉里有泉水,泉水里有小鱼,泉水里还有非常大的鱼,得有20厘米长,还有两条鱼死了,它们真可怜,还有小泡泡从水里冒出来。我们又来了一个地方,有两只海豚非常大。
我们又去了百脉泉公园,百脉泉公园有一个圆圆的湖叫人工湖,还有一块石头很像一个小乌龟,还有一块石头很像一条龙。我们还去了一个泉水那里洗了洗手,洗了洗脸,泉水清澈见底,非常干净。看完了我们高高兴兴的回家了。
今天是五一节,爸爸、妈妈带我去上街。一路上,外面下着蒙蒙细雨,到处一片翠绿,花儿特别鲜艳,时而有几滴小水珠滚落下来。我们冒着雨,一路步行。
我们全家人一起来到大兴超市。大兴超市的门前摆满了各种化妆品。前面放着八折优惠的牌子。有很多人在选购物品。一进门,有好多小朋友在那里坐电梯,我也去坐电梯。我站在一个格子上电梯自动地把我送上去。我下来又上去,玩了又玩。
玩累了就到旁边椅子上坐下来,看到有小朋友在吃汉堡包,我就要爸爸给我买。买回来一看,汉堡包就是两块面包中夹一块鸡肉和一点黄瓜、奶油做成的。尝一口,味到好极了。
妈妈给我讲“五一”劳动节的由来,使我懂得了“五一”劳动节是来之不易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。我们要珍惜今天的幸福生活,不能玩,要用心学习。