妇女节的作文
今天,我和往常一样,搬来一个小板凳,踩在上面,把墙壁上的日历又撕下来一页,新的一天来到了,啊!今天是3月8日妇女节,也就是妈妈的节日!小猫咪蹬在地上喵喵地叫着,拍着双手,用期待的眼神看着我,好像在说:“妇女节到了,妇女节到了!小主人,快去祝贺妈妈的节日吧。”
我看了看妈妈,她正在洗衣服。只见她卷着袖子,正用力的搓着爸爸的工作服。妈妈拿着肥皂,先抹衣领,在抹袖口,然后,使劲地搓,费了九牛二虎之力,才把脏的地方搓干净了,最后还要换好几次清水,才彻底把衣服洗干净了,把妈妈累得满头大汗。
我很想为妈妈分担一点家务,帮她做一些力所能及的事,让她在这个节日里过得开心。可我四处张望,家里的事妈妈已经做的很好,到处做得干干净净,一尘不染。心想:要不给妈妈买个节日蛋糕,让她高兴高兴?于是我对妈妈说:“妈妈,我出去一下,行吗?”妈妈抬起头,捶了捶背,对我说:“行,要快去快回啊!路上要当心车子。”我说:“好的!”我从储蓄罐里拿出一些零花钱,和妈妈告了别,奔向楼下的甜心小屋。
我精心地挑选了一个漂亮的蛋糕,高高兴兴地回到家。我把蛋糕放在桌子上,喘了几口粗气,又拿掉塑料壳,插上几根蜡烛,对妈妈说:“妈妈今天是您的节日,刚才洗衣服累着了吧,现在好好歇歇,尝尝我给你买的蛋糕。”
妈妈听了,抱着我笑了。爸爸下班回来看到我做的很好,也笑了,小猫更是喵喵地叫。我从她们的眼神中看出:关心他人,快乐自己。