三八妇女节作文
今天是三八国际妇女节!
早上,我起了床,急急忙忙拿起我和爸爸共同做的节日贺卡,来到妈妈和外婆面前,对她们说:“妈妈、外婆!节日快乐!”接着,我满脸笑容地把两张精美的贺卡恭恭敬敬地分别送给妈妈和外婆。她们激动地抱着我:“你真懂事!”
这时候,爸爸起床了,他对着我们说:“今天是三八妇女节,等会儿我们去公园玩,好不好?”我兴奋得像只猴子一样跳起来,说:“太好了!我要去。”妈妈和外婆也点了点头,笑了。
上午九点钟,我、爸爸妈妈、外婆四人就坐车来到了公园大门口,刚进公园我就好奇地东看西看,发现了有许许多多的妇女,她们都来公园里面游玩。
“还真有三八节的气氛呀!”我对爸爸说。
“那是当然了。”爸爸回答。
我们开始一路说一路往里面走着,一路上我看见了许多小草小花,有焕然一新的茶花,有含苞欲放的三角梅,还有芬芳迷人的玫瑰花……朵朵花争奇斗艳,正向人们展示自己那婀娜多姿的身态呢。
走着走着,忽然,我们看见了一条清澈见底的小河,河面上游动着几条形状奇怪的船,有的船是坦克,有的船是军舰,还有的船是小鱼……每条船上都有一个炮口,河面上有几个外星人,我们都不知道炮口和外星人都有些什么用处,于是就去问老板,老板说:“炮口上面有一个按扭,你只要把炮口对准外星人,再按下按扭,外星人就会吐出水花,如果这时有人在外星人的旁边开船经过,就会被水淋湿;如果你把炮口对准别人的船的尾部开炮的话,别人船的尾部就会喷出水花。”我听了,迫不及待地拉起爸爸妈妈还有外婆付了钱就上船玩了起来。
开始了,我和爸爸坐一条船,我打炮口,爸爸开船,妈妈和外婆坐一条船,妈妈打炮口,外婆开船。刚开始,爸爸把船开到妈妈船的后面,这样她们就不方便打到我们,可是我太笨了,拿起炮口对准妈妈她们船的尾部就是一炮,结果水花就一下子腾空而起,全溅在我和爸爸的身上了,逗得外婆和妈妈哈哈大笑。这时,我发现妈妈的船已经开向了一个外星人了,于是我们的船突然改变了方向,一下子向右边加速行驶,船身的那一刻,我对准妈妈船前面的外星人就是一炮,结果那个外星人就向小孩子一样一下子就“哭”了起来,“泪水”泼洒得到处都是,给妈妈和外婆洗了一个“泪水”澡。我和爸爸也对着妈妈和外婆得意洋洋的笑了。玩了二十分钟,我们就恋恋不舍地开着船上了岸。上船的时候还是“干扁鸡”,可是下船的时候就已经变成了“落汤鸡”了。
我们又开始接着往前走,走着走着,我看见了一群石像,有机灵的老鼠,有健壮的公牛,还有凶猛的老虎。我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,这些动物是什么呀?”“他们是十二生肖,共有十二种动物,是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。”我数了数,果然共十二个,一个也不少。其中,我看了一下蛇的动作,它把自己像绳子一样绕在了一团,一个圆圆的脑袋伸在外面,整体看起来像一根又长又粗的面条。最后,我们每个人都陪着自己的生肖照了一张相片当做今年三八节游玩的美好记录。
我们从公园后门走了,但我们的心还永远留在公园里,留在那美好、精彩的三八节里。