新年的作文
正月初二,我很晚才起的床。突然,我听到一阵吵杂的声音,我一猜就知道是大姑家的表哥和表姐在准备着烧烤的材料。我地刷牙,洗脸,换衣服。然后,我下了楼,看见哥哥在生火,姐姐在叉牛肉丸,妈妈在做中午饭,爷爷和奶奶一起看电视一起品茶。这时,小姑家的俩个表哥和伯伯家的哥哥也来了。我和一个哥哥帮助姐姐插牛肉丸。
好了,可以开始了。我拿着三支牛肉丸在烤炉上烤着,我们啃着自己烤的鸡翅和肉丸,吃得美滋滋。过了不一会儿,天上下起了细雨,哥哥跑去拿了一把“巨大”的雨伞,这样就不会被雨淋到了,我们边烤边吃,每个人都吃得很过瘾,把食物一扫而空。到了下午三点左右,我们才结束了新年烧烤会。