四年级妇女节作文
3月8日妇女节的到来,让我想到了母亲为我所做的一切。
那天我放学回家,母亲心急如焚地走了过来,对我亲切地说:“你跟我来,我给你一个惊喜!”我怀着好奇心,慢慢跟了过去。
走进家里,我左顾右盼,想找找家里多了什么新玩意儿。我找了好一会儿,突然眼前一亮,“哦,不就是多了一个带子吗?”我泄气地说。母亲神秘地对我招招手,说:“不看不知道,一看就明了。”我又一次怀着好奇心,去看了看,“哇!好多我最爱吃的东西耶!”我抢着拿了过来,抱在怀里,迫不及待地打开,开心地吃了起来。母亲说:“这是我一个朋友从很远的地方带回来的。好吃吗?”“嗯!好吃!好吃!”我连声回答。
我吃着东西,母亲则在一旁笑眯眯地静静地看着我吃东西,眼里不时闪过一种羡慕的眼神,我想:谁不希望能吃到从远处带回来的好吃的东西?这时,我突然想到自己是多么的自私。我连忙把剩下的一半递给母亲,母亲咽了一口唾沫,说:“哎呀,你吃好了,母亲不喜欢吃这种东西。”可我知道,这个东西味道真的很好,母亲怎么会不喜欢吃呢?最后在我三番五次地劝说下,母亲终于吃了一点点。
我知道,母亲为了能够给我好吃的,这些好吃的她总是舍不得吃。非得藏着等我的到来。给我吃的东西,就是母亲从自己的牙缝里省下来的。
哎呀!我真像一只快乐的小小鸟,而母亲就像一只勇敢,不畏辛苦的鸟母亲。
“三·八”妇女节到了,我忠心地祝母亲节日快乐!
在一个鸟语花香的三月,我们迎来了一个感恩的节日,国际“三八”妇女节。在上午的课堂里,我看到李老师脸上的喜悦,老师告诉我们说:“今天是三八妇女节,在今天,你们要为自己的母亲放上半天假,让它们愉快的度过一个有趣的节日。
母亲,您对我的爱,是一滴滴润物细无声的露珠,是一缕缕清爽怡人的春风,是一串串拔动心弦的音符,是一次次感动生命的诗句,关于妇女节的作文:我的三八感恩行。
一上作文课,丁老师便问我们:“三月八日是什么节?”我们异口同声地回答:“妇女节!”丁老师又接着说:“巨人学校为了表扬我认真负责,奖给了我一件价值连城、举世无双的宝贝,令我爱不释手,你们猜猜是什么?”同学们议论纷纷,有的说。
今天,是一个特殊的日子——三八妇女节,我对奶奶说:“奶奶您辛苦了!” 在节日前我就给奶奶做好了一张贺卡,我知道奶奶喜欢黄颜色,所以用的是黄颜色的彩纸,在正面写上“贺卡”两个大字之后,我把它翻开,里面画了一个太阳,闪着金光。
一年一度的妇女节悄悄地来临了。为母亲做些什么呢?啊!终于想出来了。 今天晚上,我一进家门就感到口渴,就急急忙忙向饮水机走去,刚想给自己倒水,却想到了平常非常辛苦的母亲。我改换成母亲的杯子。好了,里面装满了水。
慈母的情丝编织游子遮风挡雨的蓑衣,慈母的微笑,驱散儿女心中的严寒。 回首原野,那绿油油的稻田,就像您一般,一阵狂风袭来,吹不倒您,一场倾盆大雨,打不倒您;一个严寒之冬却成了前进的动力,如果可以,我愿变成和您一样的稻田,在您。
时光如流水般匆匆去了,您的节日到了——“三八”国际妇女节。母亲,此时此刻,女儿将在心中默默为你祈祷,祝您节日快乐! 常听人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,您给予我的爱无所不在,无穷无尽。
今天,我忽然想起是“三八妇女节”,应该送给为我日夜操劳的母亲一份礼物。于是,我一回到家就忙活起来。先精心地设计好图案,然后立刻动手画起来。