妇女节作文
今天是一年一次的妇女节,我早早给母亲买好了三朵康乃馨,尽管不多,却代表我浓浓的爱意哟~~整顿好花儿,洗好花瓶,插好花,我又动身开始谋算着要干些什么。
哈哈,好嗨心呐~~在我的笑声背后,剩下一片翻开的土壤,我寻思着要种些什么,于是飞奔进屋拿起过年买来的花生,话说老爸买的是生花生,那就可以做种。我一把阔气的撒进了松好的土中,等待这些个小生命的生长。
话说得太多,事没做一件,我挠挠头,又开始谋策起什么大事。几经周折决定亲手做一顿爱心早餐,为今日过节的妈妈做些力所能及的小事。说做就做,我挽起袖子,阔步走进了厨房,计划做顿惊天泣地的大事,满脑子的主意。
“倒些油进去,嗯。。然后再。。哎呀,本打算煮面的,可是倒进太多油了,怎么办?”“诶,有了!我可以做最拿得出手的蛋炒饭啊!”等油热滚了,我倒进昨天的剩饭,再打两个鸡蛋在碗里,搅匀以后,淋在饭上,拿着锅铲有模有样的翻腾。“嗯。。下点酱油吧,调一调色,再加进几根事先切好的葱,搅和搅和,关火。ok!大功告成”我舒了口气,把锅里的饭铲到碗里,嗅了嗅,不禁自我陶醉的道了声“真是色香味俱全啊,老爸老妈看到了,一定食欲大增!”
“老爸老妈,我给你们做了早餐,赶紧下楼吃吧!”嗅着这样的香味,我口水都要流出来了,先尝了尝。“嗯,果然是色香味俱全啊,高手果然是高手!”这样的厨艺,可以打满分了吧,我暗想着。“诶,马上就来了!”爸爸妈妈回应道。“砰砰砰砰”一阵急促的脚步声,伴着我的期待,老爸老妈也给了蛋炒饭极高的评价。
“嗯,真不错。其实宝贝,不管蛋炒饭是否打得了一百分,你的心意,在爸爸妈妈看来,就是永远的,真正的一百分。”妈妈看着我,意味深长的点评了我的蛋炒饭。
我很开心,因为我的蛋炒饭,让爸爸妈妈感受到我对他们的爱,让我感受到了爸爸妈妈对我的体贴与爱。