妇女节妈妈作文300字
今天是“三八”妇女节,托管班提前放学,爸爸早早就来接我了。
穿过师大校园,我看见洁白的玉兰花开了,香气迷人;柳枝吐出了嫩绿的新芽,随着微风轻轻地舞蹈;腊梅快要凋谢了,可依然保留着淡淡的清香------
我边走边对爸爸说:“今天是妇女节,我想用我的压岁钱给妈妈买一份礼物。”爸爸微笑着回答说:“今天既然是妈妈的节日,还不如为妈妈做一些力所能及的家务,好让她多休息一下呢。”我同意了爸爸的建议。做什么家务好呢?我觉得洗袜子不错。
回到家时,妈妈正在做晚饭,我高兴地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈并不知道我要洗袜子,我决定先不告诉妈妈。
我悄悄地来到卫生间,拿来盆子,接上水,把袜子放进水里,然后加了一点洗衣粉,我反复揉洗,直到洗得干干净净。我正要去晾袜子,正巧妈妈看见了,就问:“果果,你在洗什么呢?”我说:“我在洗袜子。”妈妈表扬我说:“今天你真勤快呀!”我说:“今天是妇女节,我应该帮助你干点家务。”妈妈说:“你真是长大了。”
听了妈妈的话,我觉得:不能只是过妇女节的时候才帮妈妈做家务,以后要经常做一些力所能及的家务。