妇女节妈妈作文300字
电视上经常播放放给“母洗一次脚”、“父母是儿女的第一任老师”等许多公益广告。妈妈平时无微不至地照顾我们,关心我们,经常给予我们教育和提醒,使我们健康成长。三八妇女节快到了,我们也应该为妈妈做一件事,报答妈妈多年来对我们的养育之恩。
今天晚上,我叫妈妈等在房间外面,说是要给她一个意外的惊喜,因为这时我正在洗手间给妈妈倒洗脚水。过了大约10分钟,我急忙让妈妈进来了,妈妈看到我要为她洗一次脚,笑了,笑得格外灿烂。等妈妈把脚浸入水中时,我看见妈妈热泪盈眶,妈妈夸我懂事了,是个会为报答妈妈的孩子了!等妈妈的脚在水中浸泡了10分钟以后,我把妈妈的脚提起来,用干毛巾把妈妈的脚擦干了。今晚,妈妈分外开心,我也非常开心。
其实,给妈妈做一件事的方式有许多,可以给妈妈洗脚、唱歌、锤背、递上一杯热茶……但是为妈妈做事一定要有发自内心的爱!