相信每个人一定都有和家人一起过年回忆,这段温馨画面,是最值得珍惜。
每逢过年,我们一定会聚在大伯父家中唱唱跳跳,直到三更半夜,声音依旧响彻云宵,最后再吃一顿金钱也买不到大餐,虽然不贵,但其中却有着无穷希望和快乐,令大家吃得津津有味。
过年回忆应该是快乐,但我却永远也无法忘掉那一次。那天依然和往常过年一样,发红包时,大伯父只给我一百元,我立刻回应:“啊,只有一百元喔!”大家陷入一片沉默中,因此,我被妈妈臭骂一顿,我感到惭愧极,因为那句至今还说不出口“对不起”。
还有一次,堂哥从外地赶回来,大伯父说:“小胖!”所有亲戚朋友哄堂大笑,因为有堂哥,让我感到过年温暖,让我学到过年不只是一时快乐而已,也是祝福与希望。
大家口中说年夜饭在我们心中就等于是烤肉,回想起来,口水都快满出来。我们大家一起合力把烤肉架摆设好,再去买所需食物,将食物放在烤肉架上就开始烤啰!一阵阵浓郁香味传到我鼻中,我恨不得赶快吃掉。终于,长久忍耐有代价,换来是可口味道。
过年对每个人来说一定是个重要节庆,有喜怒哀乐、悲欢离合,或许过年回忆都是好,或许有好有坏,甚至都是不好,但不好不代表永远,为何不把它当作欢乐动力呢?过年终究是个值得回忆也代表希望节日。