我的新年愿望作文
转眼间,新年已经在向我们招手了,我们即将迎来新年,在临近新年之时,我许下美好的心愿。
作为一个学生,我们的首要任务是学习,因此,我希望我的学习能更上一层楼。当然,愿望不是说说就能实现的,我将会在新学期开始之时做一个严谨的学习计划以提高我的学习效率,进而让我的学习变得更加好。
新年到来,我也想出去外面走一走,放松一下心情,缓解一下学了一个学期的压力。
每一个人,都有一个属于自己的新年愿望,那个愿望可能是遥不可及的,也可能是触手可得的,但是,每一个愿望都有一个属于它自己的意义!而我,就有那么一个,属于自己的,小小的愿望!
我的新年愿望,十分的渺小,就是希望父母可以多理解我一点,可以接纳我的梦想!那是因为,曾经我问过父亲问他是个什么样的人?是像电视剧里一样喜欢让孩子干自己喜欢的事业,还是让孩子随着他自己的梦想去追求。爸爸的回答让我很吃惊,他的答案是前者,这是,我强抑制住自己想说的反驳的话,就面带微笑地跟他说:“爸爸,你这个事电视剧里的思想,那结局往往是儿女赢得胜利的,你确定啊,哎,我仿佛看到未来,如果你执意这样做的话,我和你应该少不了一场恶战!”话音刚落,我们都笑了!
可是,我的笑容是真实的吗?所以,我的新年愿望就是爸爸妈妈可以理解我,不要再咄咄逼人,长大让我干我不想干的事情。同时,也希望新的一年里,家和万事兴!也祝大家,新春快乐!