我的新年愿望作文
新年,又一个年头的开端,总是包含着人们美好的愿望的。
小时候老爱过新年了,总想着红包,红包。刚考完期末考就开妈妈问着何时过新年,老缠着妈妈不放。长大了,似乎没了那种热情,反而觉得新年过得简简单单就好了,也不太喜欢新年的热闹。不过,美好的愿望,尽管随着成长一直在变,却永远不会消失。
每年过年,奶奶都会蒸上各式各样的萝卜糕,芋头糕,马蹄糕一类的糕,给大家派发。奶奶蒸糕的手艺可谓一流,磨皮,切块,调粉,制浆,入炉,分糕,很快一盘盘的糕点就做好了。吃上一块,带着腊味香的萝卜糕,香喷喷的芋头糕,爽口光滑的马蹄糕,齿颊留香。所以,每年的大年初一早晨,奶奶蒸的糕是我们家的必选的早餐。
可是,今年,奶奶却说:“不蒸糕了。”
家里除了奶奶,没有人有这么好的手艺蒸糕了。这怎么办呢?我这个小馋鬼,立刻着急起来了。“为什么啊?我想吃萝卜糕呢。”
“你爷爷病了啊,我要照顾他。”
是啊,又是一年新年了,爷爷的病还没治好。奶奶要照顾爷爷,又怎么有时间蒸糕呢?
最后,妈妈学了蒸马蹄糕的手艺,接替了奶奶。吃着妈妈做的马蹄糕,却总觉得缺了点什么。吃了奶奶蒸的糕十几年了,忽然换了个人蒸糕,即使味道一样,却没了那种熟悉的感觉。
所以,爷爷啊,新的一年,病情请速速好转,快点好起来吧。让一个健健康康的你陪伴我们一起过下一个新年一起吃奶奶蒸的糕吧^^
新年愿望:爷爷康复计划START!