妇女节妈妈作文
一年一度的三八妇女节到了,学校放半天假并要求我们为妈妈或奶奶送去节日的祝福。我想妈妈平时辅导我学习,照顾我生活十分辛苦,我应该为妈妈做点什么呢?经过一番苦思冥想,我决定亲手给妈妈制作礼物。
说干就干,我先从书包里拿出一包卡纸,接着从里面抽出一张红色的卡纸,我要做一枝红色的康乃馨,为什么要做红色的康乃馨呢?因为我从网上看到过,康乃馨是送给母亲的,不同的康乃馨代表不同的含义,红色就是祝母亲健康的意思。
经过一番折、剪我终于做好了一枝漂亮的康乃馨,看着手中的花儿,我十分高兴,但又觉得只送一只康乃馨太单调了。再做点什么呢?有了,就做一张贺卡吧!我先拿出一张厚一点的白色卡纸做底版,接着在一张粉红色的纸上画上两个手拉手的小人,一个是我,一个是妈妈。然后把两个小人儿剪下来贴在白色的卡纸上,我又在我们头顶画上蓝天白云、红红的太阳,在脚下画上绿茵茵的草地。妈妈和我大手牵着小手,小手拉着大手欢乐地奔跑着,太阳公公笑眯眯地看着我们,白云为我们架起了桥梁,看着这张五彩的贺卡,我自己情不自禁的笑了起来。最后,我又认真的拿起彩笔写下“祝妈妈节日快乐,永远爱你的女儿”几个字。
时间在我的焦急等待中慢慢过去,我终于体会到度日如年的滋味。晚上,妈妈下班回来,我兴致勃勃地跑过去,把下午做好的康乃馨和贺卡棒到妈妈面前,大声地对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐。”妈妈先是一愣,很快伸出手来接下我的礼物,后来竟然流下了眼泪,我一边帮妈妈擦眼泪,一边问道:“妈妈,你怎么哭了?难道我送的礼物你不喜欢吗?”“当然不是,妈妈是太感动了,女儿长大了,知道给妈妈送礼物了。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我怎么也没有想到妈妈这么容易感动,我已经是个大孩子了,以后我要多帮妈妈做一些事。