我的春节优秀作文
过年了,我们小朋友最开心了,因为我们可以收到很多的压岁钱。什么叫压岁钱,你知道吗?你说对了,压岁钱就是过年时,长辈给晚辈的钱,就被称为“压岁钱”,相传压岁钱可以压住邪祟。
我的压岁钱是在年夜饭的时侯得到的,得到压岁钱之前,我期待着压岁钱的到来,这时,奶奶来到我的面前,把红包拿到我手上,对我说:“好好学习。”我对奶奶说;“谢谢奶奶。”这时爸爸妈妈也各自拿出红包递给我。当时,我的心里有说不出的高兴,犹如一多怒放的花朵,在明媚的阳光下,灿烂的微笑。晚饭过后,我们去拜访姨妈家,来到姨妈家,一进门,姨妈就拿出一个红包,给我,我谢过姨妈之后,拆开红包一看,哇、五百元,我高兴的一蹦三尺高。我对妈妈说:“今年的压岁钱我自己做主。”妈妈说:“好啊。”
我准备把这些钱一点一点的累积,以后,可以用来做很多事,可以买一些文具,可以捐给灾区的人们,还可以付学费,帮大人减轻负担。。
同学们,你们是怎么安排自己的压岁钱的。