三八妇女节作文
明天是三月八日—国际妇女节,我该为妈妈做些什么呢?我躺在床上冥思苦想:做饭?不行,我厨艺不太好。做贺卡?不行,我手笨。洗脚,可以,就这样定了。先不说,到时候给妈妈一个惊喜……
第二天晚上,我看了一下表,九点半了,时间差不多了。我看了一下太阳能的仪表,温度正合适。就悄悄去洗手间,拿了一个大盆,又打开水龙头哗、哗、哗,我用手试了一下水温,哎呀,水怎么这么凉?我又调试了一下,水热了起来。妈妈以为我自己准备洗脚睡觉呢,还表扬我,“今天真主动,不用催就知道自己洗脚睡觉了”。我没有回答,水准备好了。我大叫:“妈,今天是三八妇女节,我要给您洗次脚。”妈妈很意外,接着很感动的样子,眼圈红了,忙说:“谢谢,好儿子。”
妈妈刚脱下袜子,我就大吃一惊:“天哪,那是妈妈的脚吗?脚后跟是那样的粗糙,脚面还爆出几条青筋。”妈妈是教师,每天上课要站好几个小时,多么辛苦啊。这双脚为我操劳了多少事啊!在我生病时带我去医院,楼上楼下跑着办各种手续……去各大商场给我买衣服、买书、买玩具、买我最喜欢吃的零食……想到这,我的眼角模糊了……
妈妈说,这是她收到的最珍贵的三八节礼物。