三八女王节那天,我们全班人做了一张“女王请下单”的单子。今天,女王——妈妈点了请客吃饭、扫地的项目。
大概是因为今天奶奶去旅游了,妈妈又去上了一天的课,不想做晚饭了,才点了吃饭这个项目吧。
我们来到万达广场,我将平时考试一百分得到的奖金和压岁钱带来,我选了“百岁我家酸菜鱼”店。店门口人山人海,我们等了一个小时才等到位置。我叫了一份酸菜鱼和一盘菠萝飞饼,还有两瓶蓝莓汁。上菜了,我一边吃一边心想:“好心痛啊!这么大盘鱼,要花我不少血汗钱呢!”可我另一边又想:“这是多么难得的机会啊!三八女王节请妈妈吃饭,就算几千我也出,因为妈妈生我养我教我做人,我可没出一分钱啊,这一顿非常应该。”
当我买完单时,妈妈对我说:“我会永远记住三八节的这顿晚餐哦!这是依然第一次请我。”看吧,多值呀!